So-net無料ブログ作成
検索選択

チリコンカンを作りました。 [夕食]

休日の夕食に以前料理教室で習ったチリコンカンを作りました。

b130517tirikonnkann.jpg

ケーキ店の仕事の日は疲れて簡単な物しか作れないので、休日に少し料理を頑張ります。
でもこのチリコンカンは材料を揃えれば、難しくないので作りやすいです。

レッドキドニービーンズ、豚挽き肉、タマネギ、トマト缶、白ワインガーリック、チリパウダーを使います。

私は好きなのですが、夫があまり好きでないので残念ですがあまり作れません(T_T)

お豆にタマネギ、トマトもたっぷりなので身体に良さそうなお料理です。
ウスターソースとトマトケチャップが少量入るので、なじみのある味なのかもしれません。
辛くなくとても気に入っています。

スープは生徒さんに教わったブイヨン「カロ ジャストブイヨン ベジタブル」とコンソメで味付けした、人参と新タマネギ入りです。
nice!(0) 

nice! 0